PENGARUH PERSEPSI KEGUNAAN, PERSEPSI KEUNTUNGAN, PERSEPSI KEAMANAN TERHADAP MINAT NASABAH BNI MENGGUNAKAN MOBILE BANKING - Jefri Wandi; Syamsul Bachri; Benyamin Parubak (Universitas Tadulako, 2020)
The objective of this research is to analyze the effect of usability, profit, security simultaneously and partially on customer interest of BNI in using mobile banking at BNI Palu branch. It was a quantitative research used multiple linear regression analysis method with a total of 100 respondents. The results of this researchshow thatusability, profit and security perceptions simultaneously have a significant effect on customer interest of BNI in using mobile banking at BNI Palu branch. Usability perception has a significant effect on customer interest of BNI in using mobile banking at BNI Palu branch.Profit perception has a significant effect on customer interest of BNI in using mobile banking at BNI Palu branch. Security perception has a significant effect on customer interest of BNI in using mobile banking at BNI Palu branch. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kegunaan, keuntungan, keamanan secara serempak dan parsial terhadap minat nasabah Bank BNI dalam penggunaan mobile banking pada BNI cabang Palu. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif dengan metode analisis regresi linier berganda dengan total responden sebanyak 100 orang. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwapersepsi kegunaan, persepsi keuntungan dan persepsi keamanan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap minat nasabah Bank BNI dalam menggunakan mobile banking pada BNI cabang Palu. Persepsi kegunaan mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat nasabah Bank BNI dalam menggunaan mobile bankingpada BNI cabang Palu.Persepsi keuntungan mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat nasabah Bank BNI dalam menggunakan mobile banking pada BNI cabang Palu. Persepsi keamanan mempunyai pengaruh signifikan terhadap minat nasabah Bank BNI dalam menggunakan mobile banking pada BNI cabang Palu.