FAKTOR-FAKTOR YANG MENENUTUKAN KONSUMEN DALAM MEMILIH CAFE CELEBES WALET 88 DI KOTA PALU - Clara Oktaviani; Maskuri Sutomo; Farid Farid (Universitas Tadulako, 2020)
The purpose of this study is to find out what factors determine consumers in choosing the 88 Celebes Walet cafe in Palu City. Types of Explorative research, namely research carried out because this study tries to explore information or problems that are relatively new. In this study researchers used a sample of 72 respondents. The sampling technique used in this study was accidental sampling. The data analysis method used in this study uses factor analysis. The results of this study indicate that there are 5 (five) factors that determine consumers in choosing the 88 Celebes Walet cafe in Palu City. The five factors are factor 1, factor 2, factor 3, factor 4 and factor 5 which is the result of 18 variables analyzed.Tujuan dari penelitian ini yaitu untuk mengetahui faktor-faktor apa saja yang menentukan konsumen dalam memilih cafe Celebes Walet 88 di Kota Palu. Jenis penelitian Exploratif, yaitu penelitian yang dilakukan dikarenakan penelitian ini mencoba menggali informasi atau permasalahan yang relatif masih baru. Penelitian ini peneliti menggunakan sampel sebanyak 72 responden. Teknik penarikan sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah accidental sampling. Metode analisis data yang digunakan dalam penelitian ini menggunakan analisis faktor.Hasil penelitian ini menunjukan bahwa terdapat 5 (lima) faktor yang menentukan konsumen dalam memilih cafe Celebes Walet 88 di Kota Palu. Kelima faktor tersebut adalah faktor 1, faktor 2, faktor 3, faktor 4 serta faktor 5 yang merupakan hasil dari 18 variabel yang dianalisis.