PENGARUH ROE, EPS DANLEVERAGE TERHADAP HARGA SAHAM PADA INDUSTRI PROPERTI DAN REAL ESTATE DI BEI 2012-2016 - Riska Siregar; Muslimin Muslimin; Muhammad Faisal (Universitas Tadulako, 2019)
This research is to find out and analyze: (1) the effect of Return On Equity, Earning Per Share and Leverage simultaneously affect the stock price in the property and real estate industries in the Indonesian stock exchange, (2) the positive and negative effects of Return On Equity are partially influential on stock prices in the property and real estate industries in the Indonesia Stock Exchange, (3) the positive and negative effects of Earning Per Share partially affect the stock price in the property and real estate industries on the Indonesia Stock Exchange, (4) positive and negative leverage partial effect on stock prices in the property and real estate industry on the Indonesia Stock Exchange. The type of research used is quantitative. The sampling technique in this study uses purposive sampling, with a sample of 21 companies. Analysis method using panel data regression analysis. The results showed that (1) the effect of Return On Equity, Earning Per Share and Leverage simultaneously on stock prices in the property and real estate industries on the Indonesia Stock Exchange, (2) There was a negative influence on Return On Equity on stock prices in the property industry and real estate on the Indonesia Stock Exchange, (3) There is an effect of Earning Per Share on stock prices on the property and real estate industries on the Indonesia Stock Exchange, (4) No leverage on stock prices in the property and real estate industries on the Indonesia Stock Exchange Penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisa: (1) pengaruh Return On Equity, Earning Per Sharedan Leverage secara simultan berpengaruh terhadap harga saham pada industri property dan real estate di bursa efek Indonesia, (2) pengaruh positif dan negatif Return On Equitysecara parsial berpengaruh terhadap harga saham pada industri property dan real estate di Bursa Efek Indonesia, (3) pengaruh positif dan negatif Earning Per Share secara parsial berpengaruh terhadap harga saham pada industri property dan real estate di Bursa Efek Indonesia, (4) pengaruh positif dan negatif Leveragesecara parsial berpengaruh terhadap harga saham pada industri property dan real estate di Bursa Efek Indonesia. Jenis penelitian yang digunakan adalah kuantitatif.Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan purposive sampling, dengan jumlah sampel 21 perusahaan. Metode analisis menggunakan analisis regresi data panel. Hasil penelitian menunjukkan bahwa (1) pengaruh Return On Equity, Earning Per Share dan Leverage secara serempak terhadap harga saham pada industri property dan real estate di Bursa Efek Indonesia, (2) Terdapat pengaruh Return On Equity secara negatif terhadap harga saham pada industri property dan real estate di Bursa Efek Indonesia, (3) Terdapat pengaruh Earning Per Share terhadap harga saham pada industri property dan real estate di Bursa Efek Indonesia, (4) Tidak berpengaruh Leverage terhadap harga saham pada industri property dan real estate di Bursa Efek Indonesia