PENGARUH KOMPENSASI DAN KEPUASAN KERJA TERHADAP TURNOVER INTENTION PADA PIZZA HUT PALU - Rahmat Rahmat; Bakri Hasanuddin; Andi Indriani Ibrahim (Universitas Tadulako, 2019)
The Purpose of this study was to analyze and determine the effect of compensation and job satification variables toward the employee turnover intention on Pizza Hut Palu. Sample size used in this study were 53 respondents, the entire population used as respondents (census). The data analysis method used was multiple inearregression used for windows relation 25.0. The results of this study indicate that the compensation and job satisfaction variables of Pizza Hut Palu employee turnover demands, the compensation variable partially has a significant relationship to the Pizza Hut Palu employee turnover intention variable and the job satisfaction variable is significantly significant to the Pizza Hut Palu employee turnover intention. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis dan menentukan pengaruh variabel kompensasi dan kepuasan kerja terhadap intensi turnover karyawan pada Pizza Hut Palu. Ukuran sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah 53 responden, seluruh populasi dijadikan responden (sensus). Metode analisis data yang digunakan adalah regresi berganda yang digunakan untuk hubungan Windows 25.0. Hasil dari penelitian ini menunjukkan bahwa variabel kompensasi dan kepuasan kerja secara serempak berpengaruh terhadap turnover intention karyawan Pizza Hut Palu, variabel kompensasi secara parsial memiliki pengaruh yang signifikan terhadap variabel turnover intention karyawan Pizza Hut Palu dan variabel kepuasan kerja secara parsial berpengaruh signifikan terhadap turnover intention karyawan Pizza Hut Palu.