PENGARUH ATRIBUT PRODUK TERHADAP LOYALITAS PELANGGAN TUPPERWARE (STUDI PADA DOSEN DAN TENAGA KEPENDIDIKAN FAKULTAS EKONOMI UNIVERSITAS TADULAKO) - Sukmawati Sukmawati; Suardi Suardi; Zakiyah Zahara (Universitas Tadulako, 2015)
This study aims to determine the effect of Produrict Attbutes [Brand (X1), Packaging (X2), Label (X3), Service (X4), and Warranty (X5)] Tupperware Customer Loyalty (Study on Lecturers and Teaching Personnel Faculty of Economics University of Tadulako ). The type of research used is Causal Descriptive. Population in this research is Lecturer and Teacher of Faculty of Economics of University of Tadulako loyal use Tupperware product. Sampling technique in this study using Purposive Sampling, with the number of samples of 60 respondents. Data collection using questionnaires. The method of analysis using multiple linear regression analysis. Simultaneous test results (Test F) show that variables [Brand (X1), Packaging (X2), Label (X3), Service (X4), and Warranty (X5)] together significantly influence Tupperware Customer Loyalty. Partial test results indicate that Brand (X1), Label (X3), Service (X4), and Warranty (X5) variables significantly influence Tupperware Customer Loyalty. While Packaging variable (X2) partially no significant effect on Customer Loyalty Tupperware (Study on Lecturer and Teaching Personnel Faculty of Economics, University of Tadulako). Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Atribut Produk [Merek (X1), Kemasan (X2), Label (X3), Pelayanan (X4), dan Garansi (X5)] Terhadap Loyalitas Pelanggan Tupperware (Studi pada Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Ekonomi Universitas Tadulako). Jenis penelitian yang digunakan adalah Deskriptif Kausal. Populasi dalam penelitian ini adalah Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultaas Ekonomi Universitas Tadulako yang loyal menggunakan produk Tupperware. Teknik penarikan sampel dalam penelitian ini menggunakan Purposive Sampling, dengan jumlah sampel sebanyak 60 responden. Pengambilan data menggunakan kuesioner. Metode analisis menggunakan analisis regresi linear berganda. Hasil pengujian simultan (Uji F) menunjukan bahwa variabel [Merek (X1), Kemasan (X2), Label (X3), Pelayanan (X4), dan Garansi (X5)] secara bersama-sama berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Tupperware. Hasil pengujian parsial menunjukkan bahwa variabel Merek (X1), Label (X3), Pelayanan (X4), dan Garansi (X5) berpengaruh secara signifikansi terhadap Loyalitas Pelanggan Tupperware. Sedangkan variabel Kemasan (X2)secara parsial tidak berpengaruh signifikan terhadap Loyalitas Pelanggan Tupperware (Studi pada Dosen dan Tenaga Kependidikan Fakultas Ekonomi Universitas Tadulako).