PENGARUH PENDIDIKAN DAN PELATIHAN SERTA KECERDASAN EMOSIONAL TERHADAP KINERJA PEGAWAI PADA KANTOR KEJAKSAAN NEGERI PALU SULAWESI TENGAH - Haslinda Haslinda; Idris Azis; Bakri Hasanuddin (Universitas Tadulako, 2015)
This study aims to determine the influencet of education and training as well as emotional intelligence on the performance of employees at the State Attorney Office of Palu, Central Sulawesi. Sample consists of 31 people, who were selected with census method. Model of analysis multiple linear regressions with SPSS computer program for Windows Release 22.0. The research concludes that education and training (X1) and emotional intelligence (X2) simultaneously have significant influence on employee performance (Y) in Attorney Office of Palu. This is evidenced by the F test that shows the significance value below 0.05 of 0.000. Education and training (X1) partially has significant influence on employee performance (Y); this is evidenced by the t-test that shows significance value below 0.05, of 0.001. Emotional intelligence (X2) partially has significant influence on employee performance (Y), which is evidenced by the t-test that shows significance value below 0.05 of 0.000. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh pendidikan dan pelatihan serta kecerdasan emosional terhadap kinerja pegawai di Kejaksaan Negeri Palu, Sulawesi Tengah. Sampel dalam penomoran adalah 31 orang, metode pengambilan sampel menggunakan sampel jenuh atau sensus. Model analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah model analisis regresi berganda (multiple regression analysis) dengan bantuan program komputer SPSS for Windows Release 22.0.Analisis data menggunakan regresi linier berganda, uji F dan uji t. Hasil penelitian menyimpulkan bahwa pendidikan dan pelatihan (X1) dan emotional intelligence (X2) secara simultan berpengaruh signifikan terhadap kinerja karyawan (Y) pada Kejaksaan Negeri Palu. Hal ini dibuktikan dengan uji F yang menunjukkan nilai signifikansi kurang dari 0,05 adalah 0,000. Pendidikan dan pelatihan (X1)berpengaruh secara parsial terhadap kinerja karyawan (Y), hal ini dibuktikan dengan uji t yang menunjukkan nilai signifikansi kurang dari 0,05 yaitu 0,001. Kecerdasan Emosional (X2) berpengaruh secara parsial berpengaruh terhadap kinerja karyawan (Y), hal ini dibuktikan dengan uji t menunjukkan nilai signifikansi kurang dari 0,05 adalah 0,000.