PENGARUH KUALITAS LAYANAN TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN MEMBELI TIKET PADA AGEN JASA MASKAPAI PENERBANGAN PT. GARUDA AIRLINES DI KOTA PALU - Puspitasari, Henny; Adam, Rosida P; Parani, Syamsul Bachri Daeng (Jurnal Ilmu Manajemen Universitas Tadulako, 2016)
This study aims to examine the simultaneous and partial influence of tangibles (X1), reliability (X2), responsiveness (X3), assurance (X4), and empathy (X5) on customer satisfaction (Y) in Garuda Airlines agent in Palu City. The type of research is descriptive-causal. Sampling technique is purposive sampling method. The results show that the dimensions of service quality consisting of physical evidence, empathy, reliability, responsiveness, and assurance simultaneously have a significant influence on customer satisfaction of buying tickets at Garuda Airline service agents. Partially, all the dimension of service quality have significant influence on the customer satisfaction of buying tickets at The Garuda airline service agent in Palu City.Â Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh secara serempak dan parsial dari tangibles (X1), reliability (X2), responsiveness (X3), assurance (X4), empathy (X5) terhadap kepuasan konsumen (Y) yang melakukan pembelian tiket pada agen jasa maskapai PT.Garuda Airlines di Kota Palu. Jenis penelitian ini yaitu jenis penelitian deskriptif kausal. Teknik penarikan sampel menggunakan metode purposive sampling Hasil penelitian menunjukkan bahwa dimensi kualitas layanan yang terdiri dari Bukti Fisik, Empati, Kehandalan, Daya Tanggap, dan Jaminan secara serempak berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen membeli tiket pada agenÂ jasa maskapai penerbangan PT. Garuda Airlines. Dimensi Bukti Fisik berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen membeli tiket pada agen jasa maskapai penerbangan PT. Garuda Airlines. Dimensi Empati berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen membeli tiket pada agen jasa maskapai penerbangan PT. Garuda Airlines. Dimensi Kehandalan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen membeli tiket pada agen jasa maskapai penerbangan PT. Garuda Airlines. Dimensi Daya Tanggap berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen membeli tiket pada agen jasa maskapai penerbangan PT. Garuda Airlines. Dimensi Jaminan berpengaruh signifikan terhadap kepuasan konsumen membeli tiket pada agen jasa maskapai penerbangan PT. Garuda Airlines.