SOSIALISASI PENGGUNAAN APLIKASI ZOOM MEETING DAN GOOGLE CLASSROOM PADA GURU DI SDN 17 MATA AIR PADANG SELATAN - Suhery Suhery; Trimardi Jaya Putra; Jasmalinda Jasmalinda (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2020)
Tujuan dari kegaitan pelatihan agar guru di SDN 17 Mata Air Padang Selatan bisa melakukan pembelajaran daring secara online melalui rumah tanpa tatap muka langsung dengan siswa.Metode yang dipilih dengan cara memberikan pelatihan. Hasil dari kegiatan pengabdian masyarakat ini adalah panduan praktis dan sederhana berupa pedoman bagi guru di SDN 17 Mata Air Padang Selatan untuk paham dan mengerti menggunakan aplikasi zoom meeting dan google classroom.