PROMOSI SANGGAR SENI SASAK DHARMAYASA DALAM INDUSTRI PARIWISATA - Murianto Murianto (Sekolah Tinggi Pariwisata Mataram, 2019)
Kelompok Sanggar Seni Dharmayasa merupakan salah satu asset budaya yang harus dilestarikan. Alat-alat promosi dan branding yang digunakan sudah digunakan cukup berfariasi seperti menggunanakan Media Sosial, Media Cetak, Pementasan Seni, dan kunjungan budaya serta wisatawan yang akan memberikan pengaruh-pengaruh positif terhadap perkembangan sanggar Seni Dharmasaya. Target Pasar yang dituju sudah cukup luas seperti kalangan PEMDA Lombok Tengah, Industri Hotel dan Restaurant, Perusahaan BUMD/BUMN, Travel Agent or Event Budaya, dan Masyarakat Lokal di Pulau Lombok. Target-target pasar ini tentu juga mempengaruhi jumlah kegiatan pentas sesuai dengan kebutuhan masing-masing akan tetapi belum dikelola secara maksimal sehingga akan mempengaruhi jumlah kegiatan pentas. Paket-paket pementasan yang diberikan merujuk pada kebutuhan pelanggan yaitu paket penyambutan (welcoming) yang hanya dalam waktu 2 jam saja atau paket setengah hari (Half Day) yang 4 jam dan paket seharian penuh 8-9 Jam ( Fullday). Paket 2 Hari / 1 Malam.