Perancangan Aplikasi Pengecekan Kerusakan ATM Berbasis Android Pada PT. Swadharma Sarana Informatika Banda Aceh - Adi Ahmad; Alamsyah (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2019)
Dengan begitu pesatnya perkembangan teknologi Smartphone saat ini, kebutuhan akan Smartphone pun sudah menjadi hal yang sangat penting dalam proses pencarian informasi. PT. Swadharma Sarana Informatika Banda Aceh merupakan perusahaan yang bergerak dibidang perbaikan Automatic Teller Machine (ATM), saat ini di PT. Swadharma Sarana Informatika Banda Aceh belum memanfaatkan aplikasi berbasis android sebagai alat bantu teknisi saat melakukan pendiagnosaan perbaikan ATM. Untuk mempermudah teknisi dalam melakukan pendiagnosaan kerusakan ATM dan pengisian laporan kerja. Penulis merancang sebuah aplikasi pengecekan kerusakan ATM berbasis android dengan menggunakan aplikasi pendukung Eclipse dengan bahasa pemrogram Java. Aplikasi pengecekan kerusakan ATM berbasis android dirancang dengan memanfaatkan database dimana tabel-tabel yang menyusun database ini terdiri atas Tabel kategori ATM, Tabel Data Master ATM, dan Tabel CMD. Aplikasi pengecekan kerusakan ATM berbasis android memberikan kemudahan dalam melakukan pendiagnosaan kerusakan ATM sehingga proses perbaikan ATM jauh lebih singkat serta memberikan kemudahan dalam melakukan pengisian laporan kerja. Hal ini tentunya akan meningkatkan kinerja teknisi di PT. Swadharma Sarana Informatika dan Tercapainya Efisiensi dan Efektivitas kerja yang baik.Kata Kunci : Android, ATM, Aplikasi