Manajemen Pendaftaran Siswa Baru Berbasis Online pada Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama - Tarmizi (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2019)
Sekolah Menengah Pertama (SMP) merupakan sekolah lanjutan dari sekolah dasar yang harus dilalui oleh setiap siswa/ siswi dalam menempuh pendidikan, dimana saat ini hamper seluruh lembaga pendidikan sudah melakukan proses pendaftaran secara online. AdapuntujuandaripenelitianiniadalahmerancangaplikasiManajemenPendaftaran Siswa Baru Berbasis Online untuk sekolah lanjutan tingkat pertama (SMP). Penelitian ini hanya diterapkan pada sekolah lanjutan tingkat pertama dan dilakukan secara online. Metode yang digunakan dalam penelitian ini mengacu pada penelitian terapanya itu penelitian yang dilakukan untuk mendapatkan informasi yang digunakan untuk meyelesaikan suatu masalah.Hasil penelitian didapatkan bahwa aplikasi pendaftaran siswa baru berbasis online ini dapat dirancang dengan menggunakan PHP dan MySQLsehingga aplikasi yang dihasilkan menjadi lebih mudah dan efesien dalam penggunaannya. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat membantu suatu lembaga pendidikan khususnya sekolah lanjutan tingkat pertama dalam mengatur manajemen pendaftaran siswa baru.Kata Kunci :PHP, MySQL, Manajemen Pendaftaran, online.