Pengaruh Kompetensi, Independensi, Pengalaman, Dan Etika Auditor Terhadap Kualitas Audit Pada Pt Makmur Inti Group - Afrizar Pane (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji: (1) pengaruh kompetensi terhadap kualitas audit, (2) pengaruh independensi terhadap kualitas audit, (3) pengaruh pengalaman terhadap kualitas audit, (4) pengaruh etika auditor terhadap kualitas audit. Jenis penelitian yang digunakan adalah metode kuantitatif. Populasi didalam penelitian ini adalah auditor internal PT Makmur Inti Group. Teknik pengambilan sampelnya dengan menggunakan metode Total Sampling. Sumber data dalam penelitian ini adalah data primer. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner. Teknik analisis data menggunakan analisis regresi linear berganda dengan bantuan IBM SPSS Statistics 23. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) pengaruh kompetensi berpegaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, (2) pengaruh independensi berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, (3) pengaruh pengalaman berpengaruh positif dan signifikan terhadap kualitas audit, (4) pengaruh etika auditor tidak berpengaruh signifikan terhadap kualitas audit. Saran dalam penelitian ini adalah: kepada peneliti berikutnya dapat memperkuat hasil temuan ini dengan melakukan perbaikan dalam metode survey. Dalam proses pengumpulan data ada baiknya peneliti memberikan pengantar dan cara mengisian kuesioner dengan lebih baik. Hal ini untuk menghindari responden menjawab tanpa mengerti petunjuk pengisian kuesioner.Kata kunci: kompetensi, independensi, pengalaman, etika auditor, kualitas audit.