SISTEM INFORMASI PENJUALAN BARANG BERBASIS E-COMMERCE PADA CV. CITRA BERSAMA BANDA ACEH - Siti Saleha; Adi Ahmad (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2020)
CV. Citra Bersama adalah sebuah tataran usaha yang bergerak pada bidang penjulan produk bahan makanan yang berlokasi di Banda Aceh. Sistem Informasi di CV. Citra Bersama saat ini sudah menggunakan komputer, namun aplikasi yang digunakan masih sangat sederhana dan terbatas. Mengingat perkembangan teknologi informasi sekarang ini telah berkembang dengan sangat pesat khususnya dalam proses kegiatan jual beli, sangat tidak memungkinkan lagi jika hanya sebatas mengandalkan aplikasi Microsoft Office Word dan Microsoft Office Excel sebagai pengelola datanya.Tujuan dari penelitian ini adalah untuk merancangSistem Informasi Penjualan Barang Sembako Berbasis E-Commerce pada CV. Citra Bersama. Adapun metodologi yang digunakan dalam penulisan ini yaitu dengan menggunakan metode studi lapangan dan studi kepustakaan. Dari hasil perancangan sistem informasi tersebut maka dapat menghasilkan output berupa laporan data barang, laporan barang masuk, laporan stok barang serta laporan penjualan keseluruhan. Dengan adanya aplikasi ini diharapkan dapat menjawab segala kelemahan yang selama ini ada.Kata Kunci : Sistem, Penjualan, E-Commerce