MENINGKATKAN HASIL BELAJAR MATEMATIKA PADA MATERI SISTEM PERSAMAAN LINAR DUA VARIABEL MELALUI MODEL NUMBERED HEADS TOGETHER (NHT) - Junaida (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2020)
Penelitian Ini Bertujuan Untuk Mengetahui Hasil Belajar Matematika Siswa Yang Mendapat Pengajaran Dengan Menggunakan Numbered Heads Together (NHT) Pokok Bahasan SISTEM PERSAMAAN LINEAR DUA VARIABEL. Sampel Yang Digunakan Dalam Penelitian Ini Adalah Semua Siswa Kelas X IPA 1 Dengan Jumlah Siswa 20 Orang Yaitu Kelas Yang Diberi Pengajaran Dengan Menggunakan NHT. Pengaruh Numbered Heads Together (NHT ) Terhadap Hasil Belajar Dan Aktivitas Belajar Siswa Diketahui Dari Kemampuan Siswa Menjawab Dan Pengamatan Aktivitas Sesudah Proses Belajar Mengajar Dengan Mengunakan Numbered Heads Together (NHT). Alat Pengumpul Data Adalah Soal Essey Yang Berjumlah 5 Soal,Pengamatan Aktifitas Dan Jurnal Pada Setiap Siklus. Pengajaran Dengan Menggunakan Numbered Heads Together (NHT) Dapat Meningkatkan Hasil Belajar Matematika Siswa Pada Siklus Pertama Tingkat Keberhasilan Siswa 55 % Dan Pada Siklus Kedua Tingkat Keberhasilannya 75 % Siswa Juga Tampak Menarik Dalam Pembelajaran Dengan Menggunakan Numbered Heads Together (NHT). Karena Strategi Ini Selain Mempermudah Guru Dalam Menyajikan Materi Pelajaran Juga Dapat Memberi Pembelajaran Dalam Bersikap Dan Mengeluarkan Pendapat, Model Ini Dapat Memotivasi Siswa Untuk Mengikuti Pelajaran, Khususnya Selama Proses Belajar Mengajar Berlangsung. Hal Ini Disebabkan Karena Numbered Heads Together (NHT) Memiliki Kelebihan Dalam Hal Membangkitkan Semangat Belajar