PERANCANGAN SISTEM INFORMASI RENTAL MOBIL PADA CV. BINTANG RENT CAR BANDA ACEH - Olviana (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2020)
Dalam sebuah perusahaan sangat penting untuk mendukung kelangsungan perkembangan, sehingga informasi sangat dibutuhkan dalam sebuah perusahaan CV. Bintang Rent Car adalah sebuah tempat usaha yang bergerak dalam bidang rental mobil. Aktivitas utama dari CV. Bintang Rent Car adalah melakukan transaksi rental mobil berdasarkan sistem dan aturan yang ada, di dalam perusahaan rental mobil ini sistem yang sedang berjalan masih menggunakan cara konvensional atau cara manual dalam melakukan proses transaksi rental mobil kepada masyarakat sehingga dapat mengakibatkan terjadinya penumpukan data, kesalahan penulis data dan pelayanan kepada peminjam sangat lambat dan membuang banyak waktu, penulis mencoba membangun sistem yang mampu mengatasi permasalahan yang ada dalam pengolahan data. Metode yang digunakan adalah perancangan sistem informasi rental mobil menggunakan bahasa pemograman Java Netbeans 8.2, MYSQL sebagai database server. Dari analisis sistem diharapkan mampu mengatasi permasalahan yang sedang di hadapi dan berdampak pada efisien kerja khususnya kariawan perusahaansehingga laporan dapat di hasilkan dengan cepat dan akurat setiap hari.