ANALISIS PERANCANGAN SISTEM INFORMASI PELAYANAN ADMINISTRASI GAMPOENG KEUTAPANG BAMBONG - Arif Munandar; Alfina (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2020)
Sistrades menjadi sangat popular sejalan dengan perkembangan teknologi informasi dan komunikasi. Berbagai Negara dibelahan dunia berlomba mengimplementasikan Sistrades (Aplikasi) dengan strategis yang di sesuaikan dengan kondisi social politik serta geografisnya masing-masing yang tujuan akhirnya diharapkan meningkatkan kualitas kinerja pemerintahan terutama dalam lingkup pelayanan masyarakat sehingga Sistrades yang dibuat bermanfaat. Adapun tujuan penulisan ini adalah untuk menyediakan media informasi mengenai kondisi pada Gampoeng Keutapang Bambong Kecamatan Delima yang diharapkan dapat memudahkan masyarakat mengetahui segala informasi (pesan) mengenai monografi (wilayah), potensi daerah dan pariwisata Gampoeng Keutapang Bambong Kecamatan Delima. Dengan demikian maka lokasi tersebut dapat mendorong motivasi orang tertentu untuk datang berkunjung. Maka Penulis, membuat Sistrades yang menggambarkan Gampoeng Keutapang Bambong Kecamatan Delima Menggunakan Software Delphi 2010 dan Microsoft Access sebagai Database pendukung dari aplikasi ini. Dengan adanya Sistrades ini diharapkan akan mempermudah proses pelayanan kependudukan dalam pencarian data penduduk menjadi lebih cepat dan efektif.