PERANCANGAN APLIKASI PERPUSTAKAAN SEKOLAH SMP IT LUKMANUL HAKIM ACEH BESAR - Aidul Adhar (STMIK Indonesia Banda Aceh, 2020)
Sistem Informasi telah menjadi bagian penting bagi semua intansi kalangan modern untuk saat ini, dengan ketersedian informasi yang tepat, banyak keuntungan yang dapat diperoleh, yang pada akirnya dapat meningkatkan produktipitas kerja. Untuk menjadikan perpustakaan berjalan dengan baik pada sat pengolahan perpustakaan perlu adanya aplikasi perpustakaan yaitu sebuah sistem yang bisa membantu kinerja perpustakaan pada sekolah SMP IT Lugmanul Hakim di Desa Lamhteu Kecamatan Darul Imarah. Kab, Aceh Besar. Adapun studi kelepangan (pengamatan dan wawancara), serta metode analisa dan perancangan sistem. Sistem yang akan dibangun adalah aplikasi perpustakaan berbasis desktop, yang menyimpan informasi data-data mengenai perpustakaan.