KISAH KEAJAIBAN SEDEKAH SEBAGAI SUMBER INSPIRASI DALAM KOMIK - Hanriwibawa, Degi; Syakir, Syakir; Harto, Dwi Budi (Jurusan Seni Rupa Fakultas Bahasa dan Seni, 2017)
Sebagai seorang yang beragama, seniman tidak terlepas dari kewajiban untuk mensyiarkan ajaran agama Islam dan menyeru kepada kebaikan. Sedekah adalah kebaikan yang merupakan perintah Allah untuk umat muslim. Sedekah berasal dari kata bahasa Arab yaitu shadaqoh yang berarti suatu pemberian yang diberikan oleh seorang muslim kepada orang lain secara spontan dan sukarela tanpa dibatasi oleh waktu dan jumlah tertentu.pemahaman masyarakat awam saat ini berpikiran bahwa bersedekah itu mengurangi harta atau sesuatu yang kita miliki, padahal dalam kehidupan nyata sering sekali penulis menemui peristiwa-peristiwa yang justru sebaliknya. Banyak sekali orang-orang yang semakin bersedekah justru seakin bertambah hartanya.Untuk mensyiarkan manfaat sedekah penulis dalam tugas akhir ini mengangkat kisah tentang sedekah dan balasan bagi orang yang ikhlas dalam bersedekah. Dari hal tersebutlah penulis tertarik untuk membuat sebuah karya dalam bentuk komik dengan mengangkat tema tersebut.Buku komik ini dikerjakan menggunakan teknik digital, seluruh pengerjaan dikerjakan pada adobe photoshop menggunakan pen tablet.Hasil dari tugas akhir ini diharapkan dapat menyampaikan / berkomunikasi dan menginspirasi para pembaca untuk bersedekah.