Daya Tahan Terhadap Stres Pada Anak Jalanan - Merri Hafni (Mata Pena Madani, 2020)
Penelitian ini merupakan studi kualitatif yang bertujuan menggambarkan bagaimana daya tahan stress pada anak jalanan. Pada penelitian ini ada beberapa hal yang ingin diteliti :stressor, faktor yang mempengaruhi dan cara memperbesar daya tahan terhadap stress pada responden. Teknik pengumpulan data dilakukan melalui observasi, wawancara, dan dokumentasi gambarAnalisis data menggunakan model analisis interaktif. Responden dalam penelitian ini sebanyak 3 orang dengan karakteristik antara lain usia dari 13-17 tahun, bekerja sebagai anak jalanan ± 3 tahun dan berdomisili di kota Medan. Hasil penelitian penelitian ini dapat disimpulkan bahwa anak jalanan memiliki kesulitan ekonomi taraf bawah, pernah ditangkap oleh Pamong Praja, memiliki daya tahan stress dalam mengatasi masalah terburuk yang mereka hadapi sampai sekarang, dengan mengabaikan stressor, mencoba menerimanya sehinga mereka dapat melakukan penyesuain diri.