KREASI GAMBAR ILUSTRASI TEKNIK DIGITAL PADA BUKU DOA SEHARI – HARI UNTUK ANAK USIA DINI - Wardani, Muhammad Ramdhan (Jurusan Seni Rupa Fakultas Bahasa dan Seni)
Doa sehari – hari adalah doa-doa pendek yang digunakan dalam berkegiatan sehari-hari yang merupakan doa-doa yang diperintahkan oleh Allah dan Nabi kita Muhammad SAW. Untuk itu sangat penting ditanamkan kepada anak-anak usia dini agar terbiasa selalu berdoa dalam setiap memulai sesuatu dalam kehidupan sehari-hari. Buku do’a bergambar merupakan media yang bersifat sederhana, mudah, jelas, dan memiliki daya tarik bagi anak-anak untuk membacanya. Buku do’a bergambar dapat menjadi media belajar dan menghapal yang menarik karena disertai ilustrasi gambar yang menarik dan disertai teks. Perancangan menggunakan teknik digital dimana teks dan ilustrasi yang dipadupadankan secara baik dengan memper-timbangkan prinsip-prinsip desain. Karya proyek studi ini sudah menghasilkan sebuah karya ilustrasi dalam bentuk (dummy) buku doa bergambar yang berjudul “ Kreasi Gambar Ilustrasi Teknik Digital Pada Buku Doa Sehari – hari Untuk Aanak Usia Dini “. Bertujuan menarik minat anak-anak usia dini untuk membaca dan menghapal doa- doa sehari-hari. Buku ini juga diharapkan dapat memberikan inspirasi dan motivasi kepada ilustrator lain untuk menciptakan karya dalam bentuk buku cerita dengan pemilihan tema yang berbeda dan lebih kreatif serta bervariasi lagi.