Efektivitas Knowledge Sharing dalam Meningkatkan Kesiapan Kerja - Laili Qomariyah; Aning Az-zahra (Mata Pena Madani, 2020)
Penelitian ini bertujuan untuk melihat efektivitas knowledge sharing dalam meningkatkan kesiapan kerja siswa. Metode yang digunakan adalah pre eksperimen dengan one group pretest posttest. Dilakukan dengan melalui 2 tahap, yaitu pertama tahap uji validitas dan reliabilitas skala yang telah diadaptasi. Hasil validitas dan reliabilitas menunjukkan bahwa 27 aitem memiliki nilai rxy antara 0,831 - 0,388 dan nilai signifikansi disetiap aitem berada pada rentang 0,000 - 0,012. Berdasarkan nilai r tabel (95%), n=41 adalah 0,308 maka skala tersebut dinyatakan valid (nilai r tabel 0,05). Uji hipotesis menggunakan T test related samples dan menghasilkan nilai korelasi sebesar 0,909 dengan nilai signifikansi 0,00. Hal ini menunjukkan bahwa antara pretest maupun posttest memiliki korelasi yang sangat kuat (p1,96; taraf signifikansi 95%) dengan nilai singnifikansi sebesar 0,025 (p