PERANCANGAN DAN PEMBUATAN APLIKASI KU SEHAT - Indrajani .; Raymond Bahana; Raymond Kosala; Yaya Heryadi (Prodi Teknik Elektro, Fakultas Teknik Unika Atma Jaya Jakarta, 2018)
ABSTRAK Penduduk Indonesia adalah yang terbanyak keempat di dunia. Bidang kesehatan menjadi salah satu bidang yang sangat penting untuk diperhatikan oleh pemerintah. Saat ini distribusi tenaga kesehatan dan dokter masih sangat tidak merata. Hampir semuanya tinggal di kota-kota besar di pulau Jawa. Penyebaran informasi kesehatan menjadi tugas yang berat karena Indonesia yang luas. Perlu cara untuk menyampaikan informasi yang lebih cepat ke masyarakat luas. Pesatnya penggunaan ponsel pintar serta berkembangnya aplikasi mHealth saat ini menjadi dasar pembuatan aplikasi “Ku Sehat” yang bertujuan dapat menjadi media informasi kesehatan tentang penyakit yang paling sering menjadi penyebab kematian di Indonesia. Terdapat tiga bagian pada aplikasi ini, basisdata menggunakan MySQL, aplikasi halaman web serta web service menggunakan PHP dengan Zend Framework serta aplikasi seluler menggunakan Android. Dari masukan beberapa dokter yang menggunakan aplikasi ini di dapat simpulan bahwa aplikasi bekerja cukup baik, penambahan data penyakit dan data lainnya harus lebih dimaksimalkan ABSTRACT Indonesia's population is the fourth largest in the world. The health sector is one of the fields that is very important to be considered by the government. Right now, the distribution of health workers and doctors is still very uneven. Almost all of them stay in big cities. The spread of health information is a daunting task because of the size of Indonesia. Need a way to spread the information faster to the wide community. The rapid use of smart phones and the development of the mHealth application are the basis for making the