Implementasi Pesan Dakwah melalui Radio Streaming dan Pemahaman Keagamaan Mad’u - Litath Mainna Nasrulloh; Dadang Kuswana; Asep Shodiqin (Department of Islamic Communication and Broadcasting, Faculty of Dakwah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2017)
The purpose of this research is to know the implementation of message of da'wah through radio streaming to increase mad’u religious understanding for one month follow program broadcast da'wah radio Dahlia. This research uses content analysis method. The results showed the increase in religious understanding mad’u better than ever. This is indicated by the attitude and behavior of mad’u who already reflect the values ​​of Islamic religious teachings. It can be concluded that the implementation of da'wah message through radio streaming Dahlia FM is quite effective and gives satisfactory results. As evidenced from the mad’u who changed far better in increasing their understanding of religion. Tujuan penelitian ini untuk mengetahui penerapan pesan dakwah melalui radio streaming terhadap peningkatan pemahaman keagamaan mad’u selama satu bulan mengikuti program siaran dakwah radio Dahlia. Penelitian ini menggunakan metode analisis isi. Hasil penelitian menunjukan adanya peningkatan pemahaman keagamaan mad’u lebih baik lagi dari sebelumnya. Hal ini terindikasi dari sikap dan perilaku para mad’u yang sudah mencerminkan nilai-nilai ajaran agama Islam. Dapat disimpulkan bahwa implementasi pesan dakwah melalui radio streaming Dahlia FM cukup efektif dan memberikan hasil yang cukup memuaskan dengan dibuktikan para mad’u yang berubah jauh menjadi lebih baik lagi dalam peningkatan pemahaman keagamaannya.