Dakwah di Media Sosial pada Channel Youtube Akhyar TV - ilham ilham maulana; Chatib Saefullah; Tata Sukayat (Department of Islamic Communication and Broadcasting, Faculty of Dakwah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
ABSTRAK Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui peran admin sebagai da’i dalam akun Youtube Akhyar TV, metode dakwah dan pesan dakwah yang disampaikan oleh akun Youtube Akhyar TV. Untuk mendalami penelitian ini menggunakan teori citra da’i sumber buku “Dasar-dasar Ilmu Dakwah” karya (Enjang AS dan Aliyudin, 2009) dan teori S-M-R-C Berlo sumber buku “Pengantar Ilmu Komunikasi” karya (Deddy Mulyana, 2013) untuk menjawab semua permasalahan yang ada dalam penelitian. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah metode analisis isi. Metode ini untuk menganalisis, menguraikan, memahami, dan menjelaskan tentang Fenomena Dakwah di Media Sosial. Hasil penelitian menunjukan bahwa peran admin adalah sebagai pengurus yang mengatur Dakwah di Media Sosial Ust. Adi Hidayat. Dakwah dalam akun Akhyar TV merupakan pengingat akan perbaikan akhlak sesuai tuntunan Qur’an dan hadist agar lebih baik. Pesan dakwahnya terbagi atas pesan dakwah Aqidah, Fiqh, dan Akhlak. Pesan dakwah yang di unggah oleh Akun Akhyar TV adalah pesan Akhlak, Aqidah. Kata Kunci : Dakwah, Metode, Materi, Media ABSTRACT The purpose of this research is to know the administrator’s role as a da'i on Youtube account of Akhyar TV, da'wah methods and preaching a message which delivered by Akhyar TV. The research was held to find out Da’wah through Social Media that including the role of da'i, mad'u, method, message, and media of da’wah. To explore this research, using the image (citra) theory from the source of the book