Khitobah Walimah sebagai Model Tabligh - Erin derostiani hermawan; Sitti Sumijaty; Aang Ridwan (Department of Islamic Communication and Broadcasting, Faculty of Dakwah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2018)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Teknik Khitobah Ustadz Jumdia pada momentum Walimatul Aqiqah di kampung Cileunca Kab. Bandung Barat selanjutnya, untuk mengetahui Pendekatan Khitobah yang diterapkan Ustadz Jumdia pada momentum Walimatul Aqiqah di kampung Cileunca Kab. Bandung Barat dan yang terakhir untuk mengetahui Keterlibatan unsur-unsur Tabligh Ustadz Jumdia pada momentum Walimatul Aqiqah di kampung Cileunca Kab. Bandung Barat. Fokus penelitian yang akan dilakukan oleh penulis mengenai bagaimana Teknik Khitobah Ustadz Jumdia pada momentum Walimatul Aqiqah di kampung Cileunca Kab. Bandung Barat,Bagaimana Pendekatan Khitobah yang diterapkan Ustadz Jumdia pada momentum Walimatul Aqiqah di kampung Cileunca Kab. Bandung Barat,Bagaimana Keterlibatan unsur-unsur Tabligh Ustadz Jumdia pada momentum Walimatul Aqiqah di kampung Cileunca Kab. Bandung Barat. Metode penelitian yang digunakan adalah metode deskriptif. Metode deskriptif merupakan suatu metode dalam meneliti status sekelompok manusia, suatu objek, untuk melukiskan secara sistematis fakta atau karakteristik populasi tertentu atau bidang tertentu secara faktual dan cermat. Hasil penelitian ini menunjukan bahwa khitobah walimah sebagi model tabligh yang di lakukan oleh ustadz Jumdia pada momentum aqiqah yaitu sumbernya adalah Ustadz Jumdia pesannya tentang amar ma’ruf nahyi munkar berlomba-lomba dalam kebaikan serta mensyukuri nikmat Allah SWT, metode salurannya secara langsung tatap muka sasarannya ibu-ibu, bapak bapak. Remaja, media yang digunakan berupa mikrofon dan teks tertulis efeknya menambah wawasan ilmu pada mad’u perubahan sikap. This study aims to find out the Khitobah Ustadz Jumdia Technique on the momentum of Walimatul Aqiqah in Cileunca Kab. West Bandung then, to find out the Khitobah Approach applied by Ustadz Jumdia on the momentum of Walimatul Aqiqah in Cileunca Kab. West Bandung and the last to find out the involvement of the elements of Tabligh Ustadz Jumdia on the momentum of Walimatul Aqiqah in Cileunca Kab. West Bandung. The focus of the research that will be carried out by the author about how the Khitobah Ustadz Jumdia Technique is on the momentum of Walimatul Aqiqah in Cileunca Kab. West Bandung, What is the Khitobah Approach applied by Ustadz Jumdia on the momentum of Walimatul Aqiqah in Cileunca Kab. West Bandung, How is the involvement of Tabligh Ustadz Jumdia elements in the momentum of Walimatul Aqiqah in Cileunca Kab. West Bandung. The method used is descriptive method. Descriptive method is a method of examining the status of a group of people, an object, to systematically describe the facts or characteristics of a particular population or a specific field in a factual and careful manner. The results of this study indicate that the khitobah walimah as a tabligh model performed by Ustadz Jumdia on the aqiqah momentum is the source is Ustadz Jumdia the message about amar ma'ruf nahyi munkar competing in goodness and grateful for the blessings of Allah SWT, the channel method directly face to face the target ladies and gentlemen. Teenagers, the media used in the form of microphones and written text the effect of adding knowledge to maduu change of attitude.