Pesan Dakwah Dalam Buku GAPLEH - Agus Saepulloh; Tjetjep Fachruddin; Yuliani Yuliani (Department of Islamic Communication and Broadcasting, Faculty of Dakwah and Communication, UIN Sunan Gunung Djati Bandung, 2019)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis isi pesan dakwah pada buku Gapleh “Gaul Tapi Soleh”. Secara rinci tujuan penelitian ini untuk mengetahui pesan dakwah dari segi akidah, akhlak, dan syariah yang terkandung dalam buku Gapleh karya Ustad Evie Effendie. Metode penelitian yang digunakan adalah metode kualitatif, didasarkan pada asumsi teori analisis isi yang dikembangkan oleh Harold D. Lasswell, untuk memperoleh keterangan dari komunikasi yang disampaikan dalam buku, dan teknik pengumpulan data mengguanakan studi dokumentasi, wawancara dan pengamatan pada buku Gapleh karya Ustad Evie Effendie. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa pesan dakwah pada buku Gapleh karya Ustad Evie Effendie, terdapat kategori pesan dakwah seperti yang telah dipilah yaitu menjadi tiga bagian pesan, diantaranya (a) akidah meliputi nilai-nilai keimanan seseorang muslim. (b) syariah meliputi ibadah yang harus dilaksanakan oleh seorang muslim, dan (c) akhlak meliputi nilai-nilai mengenai pembahasan tentang cara perilaku seseorang terhadap Allah, manusia dan lingkungannya. This study tried to study and analyze the contents of the da'wah message in the book