Pengintegrasian AIK Dalam Pelaksanaan Pembelajaran Sentra Di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah 4 Tebet Timur Jakarta Selatan - ., Hasnida; ., Masyitoh . (Asosiasi Dosen Peneliti Ilmu Keislaman dan Sosial, 2020)
Prinsip pembelajaran anak belajar melalui bermain, sehingga pelaksanaan pembelajarannya pun dilakukan melalui bermain. Penelitian ini bertujuan untuk menjawab, mengetahui, dan menganalisis bagaimana pengintegrasian Al Islam ke-Aisyiyahan/ke-Muhammadiyah (AIK) dalam pelaksanaan pembelajaran sentra di Taman Kanak-Kanak Aisyiyah 4 Tebet Timur Jakarta Selatan. Hasil penelitian menunjukan bahwa Keunggulan pengintegrasian AIK dalam pembelajaran sentra dapat mengembangkan seluruh potensi anak usia dini yang meliputi aspek kognitif, sosial emosional, bahasa, dan moral spiritual. Pengintegrasi AIK dengan model pembelajaran sentra menyenangkan dan penuh makna (joyfull learning), anak tidak bosan dengan pembelajarannya karena anak secara bergantian belajar disentra yang berbeda setiap harinya sehingga anak dapat mengkonstruksikan sendiri pengetahuan, pengalamannya dan menjadika anak relegius.