Kegiatan Penguatan Karakter Siswa Siswi Berbasis Culture Preneur, Agriculture Preneur, dan Enterpreneur - Masdani Masdani; Nefi Andriana Fajri; Didin Hadi Saputra; Bunga Agustin; Wisma Widiana Patmil; Ruji Nurul Aini (Pusat Studi Bahasa dan Publikasi Ilmiah, 2020)
Culture preneur, agriculture preneur, dan enterpreneur adalah hal yang penting dalam pembinaan karakteristik siswa dan siswi sekolah menengah. Dalam beberapa tahun belakangan, gerakan entrepreneur di Indonesia sudah mulai berkembang. Di salah satu sekolah di Lombok yang menjadi lokasi pembinaan karakter siswa da siswi dalam hal culture preneur, agriculture preneur, dan enterpreneur adalah SMA Yanmu Praya, yang merupakan salah satu sekolah mitra binaan Universitas Nahdlatul Wathan Mataram. Cara penentuan dari kegiatan pengabdian ini adalah melakukan kunjungan rutin tiap bulan untuk membimbing serta membina dan mengembangkan mental tiga unsur di atas. Hasil dari kegiatan pengabdian ini adalah diperuntukkan untuk peningkatan mutu Pondok Pesantren dan pembinaan karakter siswa secara berkelanjutan.