Strategi Peningkatan Kepuasan Kerja Karyawan di PT. Ceva Logistik Indonesia - satriardi satriardi; dedi dermawan; muhammad arief budiman (Fakultas Teknik UMRI, 2016)
Dari persamaan regresi diketahui bahwa variabel yang paling dominan mempengaruhi kepuasan kerja karyawan adalah variabel X14(pemberlakuan reward &punishment) mempunyai pengaruh yang paling besar terhadap kepuasan kerja karyawan yaitu 0,164 diikuti secara berurutan oleh variabel lainnya yaitu variabel X4 (alat-alat kerja yang lengkap) sebesar 0,137; X6 (kebijakan-kebijakan perusahaan) sebesar 0,114; variabel X5 (jam kerja saat ini) sebesar 0,108; variabel X15 (penerapan reward &punishment yang adil) sebesar 0,107; variabel X13 (rekan kerja menyelesaikan pekerjaan) sebesar 0,061; variabel X2 (sistem penggajian perusahaan) sebesar 0,060; variabel X12 (hubungan antara atasan & rekan kerja) sebesar 0,041; variabel X7 (kualitas atasan memimpin bawahan) sebesar 0,018; variabel X11 (kerjasama terjalin sesama karyawan) sebesar 0,000; variabel X1 (gaji dibayar sesuai jabatan) sebesar -0,020; variabel X3 (jabatan sesuai pendidikan) sebesar -0,072. Secara simultan atau serentak semua variabel ini berpengaruh terhadap kepuasan kerja karyawan di PT. CEVA Logistik Indonesia Pekanbaru. Variabel yang paling dominan tersebut dapat dijadikan dasar sebagai perumusan strategi.