Pengaruh Pengetahuan dan Brand Image Terhadap Minat Memilih Produk Tabungan Mudharabah pada Koperasi Syariah BTM Dinar Nasyiah 2 Sumberrejo - Aris Zulianto (STAI Attanwir Bojonegoro, 2019)
BTM Dinar Nasyiah merupakan lembaga keuangan yang bernaung di bawah undang-undang perkoperasian yang bergerak sesuai prinsip syariah. Keberadaan Koperasi Syariah tidak lain adalah untuk menolong kepada sesama manusia yang membutuhkan bantuan.Adanya pengetahuan bagi setiap kalangan masyarakat bukan lagi hal yang mennganggu aktifitas mereka. Dimana kemajuan lembaga keuangan syariah bukan lagi perihal kesenjangan masyarakat, namun dipengaruhi oleh kekuatan citra lembaga yang dicerminkan dari sikap anggotanya. Di saat masyarakat memperoleh manfaat baik dari menggunakan jasa lembaga tersebut maka citra lembaga di mata masyarakat akan semakin baik. Jenis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah data kuantitatif serta berupa data sekunder yang meliputi tabel dan gambar dari hasil olah data SPSS versi 16.0. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah angket. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian adalah analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara parsial pengetahuan masyarakat tidak berpengaruh terhadap minat memilih produk tabungan mudharabah. Sedangkan secara simultan pengetahuan masyarakat dan brand image berpengaruh signifikan terhadap minat memilih produk tabungan mudharabah. Besarnya pengaruh pengetahuan masyarakat dan brand image adalah 88,3%, sedangkan sisanya sebesar 0,117 atau 11,7% dipengaruhi oleh variabel lain.