APLIKASI KUIS TAJWID ONLINE BERBASIS WEB - Zulfah, Siti; Amin, Fatkhul (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2017)
Mempelajari kitab suci Al-Qur’an, membaca dan memahami isi dan arti setiap ayat dari Al-Qu’ran merupakan kewajiban setiap umat muslim didunia. ilmu tajwid sekarang ini umumnya hanya dapat dipelajari dari pondok pesantren maupun sekolah yang berbasis islam. Perkembangan teknologi saat ini masih kurangnya aplikasi-aplikasi yang dapat membatu mempelajari ilmu tajwid. Aplikasi kuis online berbasis web ini dirancang untuk memudahkan masyarakat yang ingin belajar ilmu tajwid untuk mendapatkan informasi dan panduan ilmu tajwid khusunya untuk hukum al-nun, al-sakinah, tanwin dan al-mim, output yang dihasilkan berupa aplikasi web yang menampilkan soal-soal ilmu tajwid. Hasil dari pembuatan aplikasi kuis tajwid online ini memudahkan masyarakat yang ingin belajar ilmu tajwid