SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PEMILIHAN BEDAK MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY TAHANI - Rohman, Fathur; Hartono, Budi (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2017)
Bedak atau pupur adalah bubuk yang digunakan sebagai kosmetik untuk mempercantik muka atau sebagai obat kulit. Bedak membantu memberi rona pada wajah dan mempercantik penampilan. Selain mengencangkan wajah, beberapa bedak dengan tabir surya juga dapat mengurangi kerusakan kulit akibat sinar matahari dan polusi lingkungan.Logika Fuzzy Tahani biasa digunakan untuk masalah perekomendasian, seperti pemilihan suatu barang diantaranya pemilihan bedak. Logika Fuzzy Tahani digunakan karena efektif dalam menterjemahkan banyaknya kriteria-kriteria yang nantinya akan dipilih menjadi suatu keputusan Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu Waterfall dengan tahapan permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan UML, implementasi menggunakan PHP dan MySQL, pengujian sistem. Hasil dalam penelitian ini adalah terciptanya sistem pendukung keputusan pemilihan bedak menurut tata rias dengan menggunakan metode Logika Fuzzy Tahani yang dapat memberikan solusi yang tepat dalam melakukan pemilihan bedak yang sesuai dengan keinginan konsumen.