SISTEM TEMU KEMBALI INFORMASI PADA DOKUMEN CERITA KISAH NABI - Isnan Banani, Muhammad Syukron; Amin, Fatkul (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2017)
Mesin pencari saat ini sudah dapat membantu untuk menemukan dokumen. Akan tetapi dokumen yang terambil masih banyak jumlahnya. Sehingga memerlukan waktu yang lama untuk menemukan dokumen yang dibutuhkan. Kisah nabi adalah cerita tentang perjalanan orang yang menjadi pilihan allah. karena didalam kisah nabi banyak hal yang bisa diteladani tentang akhlak nabi, sifat-sifat para nabi dan budi pekerti sebagai pedoman hidup dalam ajaran umat muslim. Banyak kisah nabi yang dikenal masyarakat dianggap menjadi kendala karena terbatasnya sarana yang tersedia menemukan kisah nabi, oleh sebab itu dibangunlah suatu sistem temu kembali informasi (STKI) tentang kisah nabi yang menggunakan vector space model (VSM). Dengan VSM akan didapat hasil pencarian yang akurat.