PENILAIAN KINERJA KARYAWAN MENGGUNAKAN METODE ANALITYCAL HIERARCHY PROCESS (AHP) - Safi'i, Muhammad; Sulastri, Sulastri (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2017)
Penilaian kinerja adalah suatu sistem formal dan terstruktur yang mengukur, menilai dan mempengaruhi sifat-sifat yang berkaitan dengan pekerjaan, perilaku dan hasil serta termasuk tingkat ketidakhadiran. Untuk mengetahui seberapa produktif seorang karyawan apakah dia bisa bekerja sama atau lebih efektif pada masa yang akan datang sehingga karyawan, organisasi dan masyarakat semuanya memperoleh manfaat. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah AHP yang terdiri dari permulaan sistem, analisis sistem, perancangan sistem menggunakan UML, implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Metode AHP memiliki banyak kelebihan dengan metode lain seperti memecahkan permasalahan lebih kompleks dan mempertimbangkan konsistensi logis dalam penilaian yang digunakan untuk menentukan prioritas. Hasil akhir dari penelitian ini adalah sistem penilaian kinerja karyawan berbasis web dengan menggunakan Analytical Hierarchy Process (AHP) di PT. Campus Data Media Semarang yang dapat digunakan oleh pimpinan dan karyawan untuk melihat hasil karyawan terbaik dengan mudah dan cepat serta lebih akurat.