PEMODELAN SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PADA SISTEM KONTROL MULTI I/O - Sukur, Muji; Nurraharjo, Eddy (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2018)
Sistem Pendukung Keputusan telah mengelami perkembangan yang signifikan dalam kurun waktu tiga dekade terakhir dari sistem berorientasi model yang sederhana menjadi entitas multi-fungsi tingkat lanjut. Keputusan yang dibentuk didasarkan pada komputasi masa kini yang kuat (dan mahal) yang memberikan laporan terstruktur dan berkala atas sebuah tugas tertentu. Sistem Pendukung Keputusan mengalami pula perubahan dan pergeseran paradigma dan sistem yang lebih kompleks, yang menggabungkan, teknologi database canggih dan kemampuan klien / server, muncul dari berbagai bidang dalam proses bisnis. Perluasan Internet yang cepat memberikan peluang tambahan untuk ruang lingkup Sistem Pendukung Keputusan dan akibatnya banyak sistem inovatif baru seperti sistem kendali yang menjadi topik pada artikel ini. Penelitian ini mencoba bentuk lain dari tinjauan sistem pendukung keputusan yang melekat pada sistem perangkat kendali atau lebih dikenal dengan mikrokontroler. Kemampuan sistem kendali dalam memberikan 'tingkat kecerdasan' yang beragam dan memiliki perubahan yang dinamis, untuk itu sebuah implementasi sistem pendukung keputusan akan diterapkan pada sistem kendali multi I/O. Keberhasilan implementasi SPK ini pada akhirnya mampu meningkatkan kecerdasan sistem untuk penangan permasalahan yang muncul dalam mendukugn sistem kendali selanjutnya.