ALGORITMA ECLAT SEBAGAI ALAT BANTU PENGELOLAAN PERSEDIAAN BARANG - Huda, Alfian Fatkhul; Jananto, Arief (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2018)
Tokokita adalah mini market yang melayani penjualan sembako,alat-alat tulis dan lain-lain.Toko Kita sudah menggunakan barcode untuk penjualan semua barang yan ada. Namun TokoKita sering menemukan kendala dalam persediaan barang dikarenan tidak mempunyai pedoman tolak ukur dalam persiapan persediaan barang selanjutnya. Data transaksi TokoKita dari bulan november 2016 sampai bulan oktober 2017 digunakan untuk menggali informasi keterkaitan suatu item. Metode penelitian yang digunakan pada penelitian ini yaitu CRISP-DM yang terdiri dari , bussines understanding, data understanding, data preparation, modelling, evaluation, dan deployment.