SISTEM PENDUKUNG KEPUTUSAN PROSES PROMOSI JABATAN DI POLDA JATENG - Ginanjar, Muhammad Syukron; Handayani, U.N, Dewi (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2019)
Promosi jabatan pada Polri merupakan perpindahan dari suatu jabatan ke jabatan yang lain dengan status dan tanggung jawab yang lebih tinggi dalam sebuah instansi Kepolisian. Sebuah instansi pemerintah dikatakan berhasil dalam proses reformasi birokrasi apabila sudah dapat membentuk sumber daya manusia yang berkualitas dan profesional.Pengambilan keputusan pada proses promosi jabatan yang dilakukan oleh Biro SDM di tingkat Polda harus didasari pada data yang valid dan menjunjung tinggi keadilan berkaitan dengan anggota yang akan menduduki suatu jabatan. Mekanisme pengambilan keputusan dengan asumsi bahwa terdapat tingkat variabel ideal yang harus dimiliki oleh anggota yang akan dipromosikan dalam suatu jabatan.Diharapkan sistem ini dapat mempermudah pengambil keputusan dalam menentukan anggota yang akan mendapat Promosi jabatan secara adil. Hasil dari penelitian ini berbentuk sebuah sistem pendukung keputusan yang dapat mengolah data proses promosi jabatan menjadi sebuah pertimbangan yang adil dan valid.