RANCANG BANGUN E-COMMERCE DAN OTOMATISASI PROMO DI FACEBOOK PADA TOKO JERSEY BOLA OUTLET KUDUS - Widodo, Andi; Sukur, Muji (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2019)
Rancang bangun e-commerce dan otomatisasi promo di Facebook pada Toko Jersey Bola Outlet Kudus. Outlet ini dalam melakukan pemasaran/penjualan masih menggunakan media penyampaian yang sederhana, sehingga untuk memasarkan produk masih belum maksimal. Adapun media yg digunakan yaitu dengan sosial media Facebook. Aplikasi rancang bangun e-commerce dan otomatisasi promo di Facebook pada Toko Jersey Bola Outlet Kudus dikembangkan dengan menggunakan prototyping dengan menggunakan bahasa pemrograman PHP dan database MySQL. Sistem dibuat untuk memudahkan dalam pemesanan baju bola dan konfirmasi pembayaran dilakukan secara online, dan pengelolaan data produk, data pelanggan, transaksi pemesanan dan pembayaran. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah studi lapangan yang meliputi interview atau tanya jawab langsung secara sistematis dengan pihak toko jersey. Studi kepustakaan juga dilakukan dengan cara membaca dan mempelajari buku-buku literature yang berhubungan dengan sistem informasi penjualan.