APLIKASI E-COMMERCE VAPE PADA VAPOTOLOGY MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY TAHANI - Yulizar, Muhammad; Artati Rejeki, Rara Sri (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2019)
Vaportology bergerak di bidang penjualan vape. Vaportology sudah banyak memiliki pelanggan baik di dalam maupun diluar kota. Dalam sistem yang sedang berjalan terdapat banyak kendala antara lain sulitnya mempromosikan vape ke banyak pelanggan, karena selama ini penawaran dan transaksi dilakukan secara manual yaitu hanya mengandalkan pembelian secara langsung yaitu pembeli datang langsung. Metode pencarian data untuk teknik pembobotan dan pengambilan keputusan yang dipergunakan dalam penelitian ini adalah menggunakan Logika Fuzzy Tahani. Logika Fuzzy Tahani menggunakan relasi standar yang ada di dalam database dan penekanan Fuzzy pada beberapa field dalam tabel-tabel yang ada di dalam database. Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini yaitu prototipe, perancangan sistem menggunakan UML dan implementasi sistem menggunakan PHP dan MySQL. Hasil keluaran aplikasi e-commerce vape pada Vaportology menggunakan Logika Fuzzy Tahani menampilkan hasil rekomedasi vape berdasarkan nilai firestrength > 0 dan hasilnya diurutkan dari nilai firestrength yang tertinggi sampai dengan nilai firestrength terendah.