DESAIN FORECASTING PENJUALAN PADA ERAFONE ANDROID NATION PARAGON SEMARANG DENGAN METODE MOVING AVERAGE DAN EXPONENTIAL SMOOTHING - Agustiana, Tiara; Suhari, Yohanes (Fakultas Teknologi Informasi Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang, 2019)
Erafone Android Nation Paragon Semarang yang bergerak dalam bidang penjualan retail handphone, kendala saat ini belum terdapat sistem peramalan penjualan untuk memprediksi penjualan setiap bulannya, untuk itu perusahaan ini memerlukan desain forecasting penjualan, untuk metode yang digunakan adalah menggunakan metode moving average dan exponential smoothing dengan objeknya data penjualan yang ada pada perusahaan tersebut.Metode pengembangan sistemnya menggunakan metode waterfall. Hasil penelitian yang dibuat, terciptanya sebuah desain forecasting yang nantinya dapat digunakan untuk meramalkan penjualan handphone untuk bulan-bulan berikutnya dan menjadikan aplikasi ini bisa bermanfaat bagi perusahaan tersebut.