Pengaruh Mekanisme Corporate Governance, Early Warning System, Risk Based Capital, dan Hasil Investasi Terhadap Kinerja Keuangan - Utami, I Gusti Ayu Made Pradnyani; Werastuti, Desak Nyoman Sri (Universitas Pendidikan Ganesha, 2020)
Penelitian ini dilaksanakan guna mengetahui pengaruh mekanisme corporate governance, early warning system, risk based capitall dan hasill investasi secara parsial terhadapp kinerja keuangan pada perusahaann asuransi yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode tahun 2014 hingga 2018. Metode yang dipergunakan adalah pendekatan kuantitatif, pengambilan sampel yang dipergunakan adalah teknik purposive sampling. Pengumpulann dataa dilakukan dengan metodee studi dokumentasi pada laporan keuangan perusahaan asuransi. Teknik analisiss ddata menggunakan analisis regresi linier berganda yang diolahh menggunakann program SPSS 24. Hasil penelitian: rasio retensi sendiri, risk based capital dan hasil investasi berpengaruh positif terhadap kinerja keuangan, serta rasio likuiditas dan rasio beban klaim berpengaruh negative terhadapp kinerja keuangan, sedangkan proporsi komisaris independen dan komite audit tidak mempunyai pengaruh terhadapp kinerja keuangan.