ANALISIS FOTO PROFIL JEJARING SOSIAL FACEBOOK - ., Ida Bagus Pradnyana Putra; ., Drs.Jajang S,M.Sn; ., Ketut Nala Hari Wardana, S.Sn. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk memperoleh informasi hasil: Analisis foto dalam profil Sosial Media Facebook. Penelitian ini menggunakan metode deskriptif kualitatif dengan teknik snowball, observasi, dan wawancara. Hasil penelitian ini membahas mengenai foto yang di dalam profil facebook. Hasil penelitian ini adalah foto pribadi atau FOSE individu itu bentuk ekspresi dan gaya yang memiliki makna sendiri dan foto profil berikutnya atau kelompok lebih dari satu orang, misalnya: keluarga, pasangan, teman, komunitas, dan institusi, maka foto di bentuk figuratif dan non-figuratif. Dapat disimpulkan adanya situs dunia maya melalui internet, yaitu dapat bertemu dengan teman, rekan, sahabat lama di jejaring sosial facebook. Terdapat hasil komposisi, warna, cahaya, garis, bidang teknis yang baik menghasilkan estetis dan estetika. Facebook banyak diminati oleh kalangan masyarakat karena facebook bisa menjadi media sosial dan sebagai bahan komunikasi atau informasi penyampaian terpenting bagi setiap orang yang memeiliki akun facebook. Foto yang digunakan foto orang lain maupun foto yang merupakan foto selebrtis, tokoh pahlawan, tokoh kartun, pemandangan dan lambang. Sehingga facebook bisa sebagai sarana komunikasi atau penyampaian informasi penting bagi siapa saja yang memiliki akun facebookKata Kunci : Analisis, Sosial Media, Facebook This study aimed to obtain information on the results : Analysis of the images in Social Media Facebook profile . This study used a qualitative descriptive method snowball technique , observation , and interviews . The results of this study to discuss the photos in facebook profile . The results of this study are personal photos or FOSE individual's form of expression and style that has its own significance and profile photo next or groups of more than one person , such as : families , couples , friends , communities , and institutions , the picture in the form of figurative and non- figurative . Can be inferred the existence of the virtual world through the internet site , which can meet with friends , colleagues , old friends in the social network facebook . There are the results of composition , color , light , line , field produces aesthetically good technical and aesthetic . Facebook much in demand by the public for facebook can be a social media and as a communication or delivery of important information for everyone who have a facebook account . Photos used another person's photos and images that are celebrity photos , heroes , cartoon characters , scenery and symbols . So facebook can be a means of communication or delivery of important information for anyone who has a facebook accountkeyword : Analysis , Social Media , Facebook