AKUNTABILITAS NON GOVERMENTAL ORGANIZATION - Fikri, Ali (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
ABSTRAK Studi ini menjelaskan akuntabilitas non governmental organization (NGO). Penelitian dilakukan karena banyaknya kritik yang menyoroti akuntabilitas NGO kepada publik. Studi dilakukan pada organisasi WWF menggunakan pendekatan fenomenologi. Hasil penelitian menemukan organisasi WWF tidak memublikasikan laporan keuangan, kecuali laporan akuntabilitas perilaku, bukan pelaporan. Kata Kunci: Akuntabilitas dan NGO ABSTRACT This research has focused on accountability NGO in Indonesia to know how NGO in Indonesia do practice accountability better. Data research was obtained by technique observation and interview to respondent that work or organize the NGO. Result of this research is accountability NGO very weak because NGO do not give their report organization activity to stockholder. Key words: Acountability, NGO