PENGARUH USAHA KELOMPOK WANITA TANI â€œMEKAR USAHAâ€ TERHADAP PENDAPATAN KELUARGA DI BANJAR DINAS SAREN KAUH, DESA BUDAKELING, KECAMATAN BEBANDEM, KABUPATEN KARANGASEM TAHUN 2011 - Dewi, Ni Luh Ayu Fitri Meira (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
Abstrak Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui: (1) keberadaan usaha kelompok wanita tani â€œMekar Usahaâ€ dalam rangka meningkatkan pendapatan keluarga di Banjar Dinas Saren Kauh, Desa Budakeling, Kecamatan Bebandem, Kabupaten Karangasem, (2) besarnya pengaruh usaha kelompok wanita tani â€œMekar Usahaâ€ terhadap pendapatan keluarga Tahun 2011. Penelitian ini menggunakan desain deskriptif kausalitas. Subjek penelitian adalah seluruh anggota kelompok wanita tani yang berjumlah 25 orang, dan objeknya adalah pengaruh usaha kelompok wanita tani, dan pendapatan keluarga. Data dikumpulkan dengan kuisioner, dan dokumentasi. Data dianalisis dengan analisis deskriptif dan regresi linier sederhana. Hasil analisis deskriptif menunjukkan bahwa keberadaan usaha kelompok wanita tani â€œMekar Usahaâ€ dapat meningkatkan pendapatan keluarga di Banjar Dinas Saren Kauh, Desa Budakeling, Kecamatan Bebandem, Kabupaten Karangasem dengan kategori baik dan besarnya pengaruh usaha kelompok wanita â€œMekar Usahaâ€ terhadap pendapatan keluarga di Banjar Dinas Saren Kauh, Desa Budakeling, Kecamatan Bebandem, Kabupaten Karangasem ditunjukkan dengan nilai R square adalah sebesar 0,649 dengan regresi Y= 124589,482+4105,736X. Â Kata-kata Kunci: pengaruh, usaha kelompok wanita tani, pendapatan keluarga