PENGARUH LINGKUNGAN KERJA TERHADAP PRODUKTIVITAS KERJA KARYAWAN UD. KEMBANG SARI KABUPATEN BADUNG TAHUN 2012 - ., I Wayan Senata; ., Drs. I Made Nuridja, M.Pd.; ., Kadek Rai Suwena, S.Pd., M.Pd. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2014)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui (1) lingkungan kerja karyawan UD. Kembang Sari, (2) produktivitas kerja karyawan UD. Kembang Sari, (3) besarnya pengaruh lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan UD. Kembang Sari. Teknik pengumpulan data yang digunakan adalah kuesioner yang diberi skor dengan menggunakan skala likert. Dalam penelitian ini analisis deskriptif dengan pendekatan kausal digunakan sebagai metode analisis data. Hasil penelitian yang menunjukan bahwa (1) lingkungan kerja UD. Kembang Sari sebesar 2563 yang termasuk dalam kategori cukup baik sehingga masih perlu ditingkatkan, (2) produktivitas kerja UD. Kembang Sari sebesar 971 termasuk dalam kategori tinggi, namun masih perlu ditingkatkan, (3) lingkungan kerja berpengaruh positif terhadap produktivitas kerja hal ini ditunjukkan dari signifikansi lingkungan kerja terhadap produktivitas kerja karyawan 0,000 < 0,05 atau nilai t-hitung > t-tabel yaitu 3,820 > 1,684 dengan persentase pengaruhnya sebesar 27,7%. Kata Kunci : produktivitas kerja, lingkungan kerja This study aimed to determine (1) the employee work environment of UD Kembang Sari, (2) labour productivity of UD Kembang Sari (3) the influence of the work environment on employee productivity of UD Kembang Sari. Data collection techniques used were questionnaires were scored using a Likert scale. In this study with a descriptive analysis of the causal approach is used as a method of data analysis. Research results indicate that (1) the work environment of UD Kembang Sari for 2563 are included in the category well enough that still needs to be improved, (2) labour productivity amounted to 971 of UD Kembang Sari in the high category, but it still needs to be improved, (3) environmental work has a positive effect on the productivity of this is shown on the significance of the work environment on employee productivity 0.000 t-table is 3.820 > 1.684 with a percentage of 27.7% effects. keyword : employee productivity, work environment