PERSEPSI SISWA SMP KELAS IX TENTANG SEKOLAH MENENGAH KEJURUAN (STUDI KASUS PADA SISWA KELAS IX SMPN1 SUKAWATI DAN SMPN1 BLAHBATUH) - Saputri, Ni Luh Eka Eka (Universitas Pendidikan Ganesha, 2013)
AbstrakPenelitian ini merupakan penelitian deskriptif yang bertujuan untuk mengetahui (1) persepsi siswa kelas IX Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Sukawati tentang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK), (2) persepsi siswa kelas IX Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Blahbatuh tentang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK). Data dikumpulkan dengan menggunakan kuesioner, dokumentasi, dan wawancara. Hasil dari penelitian ini menunjukkan (1) persepsi siswa kelas IX Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Sukawati tentang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tergolong dalam kategori baik dengan perolehan skor sebesar 12.483; (2) persepsi siswa kelas IX Sekolah Menengah Pertama Negeri 1 Blahbatuh tentang Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) tergolong dalam kategori baik dengan perolehan skor sebesar 16.736.Kata Kunci : Persepsi, Sekolah Menengah Kejuruan, Siswa SMP Kelas IX