PENGARUH KEMAMPUAN KERJA DAN MOTIVASI KERJA TERHADAP KINERJA KARYAWAN PADA HOTEL PURI BAGUS LOVINA PADA TAHUN 2014 - ., Ketut Muliarta; ., Drs. I Made Nuridja, M.Pd.; ., Dr. Iyus Akhmad Haris,M.Pd (Universitas Pendidikan Ganesha, 2015)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui (1) pengaruh kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan hotel Puri Bagus Lovina, (2) pengaruh motivasi kerja terhadap kinerja karyawan hotel Puri Bagus Lovina, dan (3) pengaruh kemampuan kerja dan motivasi kerja terhadap kinerja karyawan hotel Puri Bagus Lovina. Subjek penelitian adalah hotel Puri Bagus Lovina dan obyeknya adalah kemampuan kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan. Jenis data adalah data kualitatif. Metode pengumpulan data yang dipakai dalam penelitian ini adalah kuisioner, wawancara, dan dokumentasi data tahun 2014 serta dianalisis dengan menggunakan regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan (1) ada pengaruh secara signifikan dari kemampuan kerja terhadap kinerja karyawan hotel Puri Bagus Lovina, (2) ada pengaruh secara signifikan dari signifikan antara motivasi kerja terhadap kinerja karyawan Hotel Puri Bagus Lovina, dan (3) ada pengaruh secara simultan kemampuan kerja dan motivasi kerja pada kinerja karyawan hotel Puri Bagus Lovina.Kata Kunci : kemampuan kerja, motivasi kerja dan kinerja karyawan The purpose of this study was to determine (1) the effect of the ability to work on employee performance at Puri Bagus Lovina, (2) the effect of motivation on employee performance Puri Bagus Lovina, and (3) the effect of work ability and work motivation on employee performance Puri Bagus Lovina. Subjects were Puri Bagus Lovina and its object is the work ability, motivation and performance of employees. This type of data is qualitative data. Data collection method used in this research were questionnaires, interviews, and documentation of data in 2014 and analyzed using multiple linear regression. The results showed (1) significant effect on the ability to work on employee performance Puri Bagus Lovina, (2) significant influence of significant between work motivation on employee performance Puri Bagus Lovina, and (3) effect simultaneously working ability and work motivation on employee performance Puri Bagus Lovina.keyword : work ability, work motivation and employee performance