PENGARUH JUMLAH MODAL SENDIRI DAN JUMLAH MODAL PINJAMAN TERHADAP PEROLEHAN SISA HASIL USAHA PADA KPN PRAJA MUKTI KANTOR BUPATI BULELENG TAHUN 2006 - 2015. - ., Gede Praba Suteja; ., Drs. I Nyoman Sujana,M.Si; ., Drs. I Made Nuridja, M.Pd. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2016)
Tujuan Penelitian ini adalah untuk mengetahui: (1) Pengaruh jumlah modal sendiri terhadap perolehan SHU pada KPN Praja Mukti Kantor Bupati Buleleng tahun 2006–2015 (2) Pengaruh jumlah modal pinjaman terhadap perolehan SHU pada KPN Praja Mukti Kantor Bupati Buleleng tahun 2006–2015, dan (3) Pengaruh jumlah modal sendiri dan jumlah modal pinjaman terhadap perolehan SHU pada KPN Praja Mukti Kantor Bupati Buleleng tahun 2006–2015. Jenis penelitian yang dilakukan adalah jenis penelitian kausal yang menggunakan format eksplanasi. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi dan wawancara. Teknik analisis data yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda dengan uji t dan uji F. Hasil penelitian ini adalah: (1) Modal sendiri berpengaruh signifikan terhadap perolehan SHU dengan thitung>ttabel (16,690>2,364) atau signifikansi t lebih kecil dari 5% (0,000ttabel (6,322>2,364) atau signifikansi t lebih kecil dari 5% (0,000Ftabel (399,399>4,737) atau signifikansi F lebih kecil dari 5% (0,000 ttabel (16.690> 2.364) or t significance is less than 5% ( 0.000 ttabel (6.322> 2.364) or t significance is less than 5% (0.000 Ftabel (399.399> 4.737) or the significance of F is less than 5% (0.000