PENGARUH MODAL PRODUKSI DAN UPAH TENAGA KERJA TERHADAP PENYERAPAN TENAGA KERJA PADA WAHYU ARTHA HANDICRAFT INDUSTRI KERAJINAN BOKOR DESA MENYALI TAHUN 2014 - ., Kd Sapta Pramudita; ., Made Ary Meitriana, S.Pd.; ., Drs. Anjuman Zukhri, M.Pd. (Universitas Pendidikan Ganesha, 2015)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh (1) modal produksi terhadap penyerapan tenaga kerja pada Wahyu Artha Handicraft Industri Kerajinan Bokor Desa Menyali Tahun 2014, (2) upah tenaga kerja terhadap penyerapan tenaga kerja pada Wahyu Artha Handicraft Industri Kerajinan Bokor Desa Menyali Tahun 2014, dan (3) modal produksi dan upah tenaga kerja terhadap penyerapan tenaga kerja pada Wahyu Artha Handicraft Industri Kerajinan Bokor Desa Menyali Tahun 2014. Penelitian ini termasuk jenis penelitian kausal. Metode pengumpulan data yang digunakan adalah dokumentasi. Hasil penelitian menunjukan bahwa (1) modal produksi berpengaruh terhadap penyerapan tenaga kerja pada Wahyu Artha Handicraft Industri Kerajinan Bokor Desa Menyali Tahun 2014, (2) upah tenaga kerja berpengaruh terhadap penyerapan tenaga kerja pada Wahyu Artha Handicraft Industri Kerajinan Bokor Desa Menyali Tahun 2014, dan (3) modal produksi dan upah tenaga kerja berpengaruh terhadap penyerapan tenaga kerja pada Wahyu Artha Handicraft Industri Kerajinan Bokor Desa Menyali Tahun 2014. Hal tersebut ditunjukan dari nilai fhitung 14,966>Ftabel 4,26 dan p-value