PENGARUH VOLUME PENJUALAN DAN BIAYA PRODUKSI KALUNG TERHADAP LABA PADA HIDAYAH SHOP KUTA-BADUNG - Putra, Fauzi Dwi (Universitas Pendidikan Ganesha, 2017)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui Pengaruh volume penjualan dan biaya produksi baik secara parsial maupun simultan terhadap laba pada hidayah shop kuta-badung. Jenis penelitian ini merupakan penelitian kausal atau sebab akibat. Metode pengumpulan data dalam penelitian ini menggunakan dokumentasi. Metode analisis data menggunakan analisis regresi linier berganda dengan bantuan SPSS 17.0 for windows. Hasil penelitian menunjukan bahwa secara parsial volume penjualan berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba pada hidayah shop kuta-badung yang didukung dengan hasil pengujian hipotesis menggunakan t-test bahwa nilai t-hitung > nilai t-tabel (68,998 > 1,671) sehingga Ha diterima dan biaya produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba pada hidayah shop kuta-badung yang didukung dengan hasil pengujian hipotesis menggunakan t- test bahwa nilai t-hitung > nilai t-tabel (75,370 > 1,671) sehingga Ha diterima, kemudian secara simultan volume penjualan dan biaya produksi berpengaruh positif dan signifikan terhadap laba pada hidayah shop kuta-badung yang didukung dengan hasil pengujian f-test bahwa nilai f-hitung > nilai f-tabel (3249,570 > 3,96) sehingga Ha diterima.